2013-09-18

葛森療法──利用食療可以逆轉慢性疾病,包括癌症



今年初,我在大量閱讀癌症相關書籍之後,讀到癌症根治最關鍵的一本書:《救命聖經葛森療法》The Gerson Therapy書的詳細介紹請見這裡)有如獲至寶的感覺。這本書是葛森醫師的女兒寫的,而他親自撰寫的A Cancer Therapy: Results of Fifty Cases,在原文書出版五十幾年後,今年六月終於出了中譯本,叫做《大成功!葛森醫師癌症療法:葛森博士唯一手稿全公開,50個成功案例震撼醫學史!》

葛森療法的資訊,可以輕易在網路上搜尋到,我不再贅述。這個療法帶給重大疾病患者和癌症患者很大的盼望,因為西醫對慢性疾病,都是以「一輩子服藥」的辦法來對付;至於癌症,也只有可怕又無效的三招可以對付:割你(開刀)、毒你(化療)、燒你(電療)。大多數的癌症病人,是死於化療,而不是癌症本身,想來真是可怕。

葛森醫師認為,人生病有兩大原因:一是缺乏營養,二是體內有毒素。因此,想要恢復健康,就要對症下藥:一是得到充足的營養,二是排毒。葛森醫師發現,喝有機蔬果榨出來的汁,可以讓人體迅速吸收,快速補充營養。所以利用葛森療法治療癌症時,每天要喝多達13杯有機蔬果汁,每小時喝一杯。至於排毒,則要靠咖啡灌腸。

葛森療法所使用的榨汁機,必須能保留食材本身大多數的營養,傳統的榨汁機無法做到這點。

全套的葛森療法十分嚴謹,很難做到,但並非不可能
-全素飲食,禁止攝取動物性蛋白質及脂肪 (蛋、奶、乳製品也在禁止之列)
-給予身體充分營養 (13杯蔬果純榨汁)
-食用有機蔬果
-蔬菜湯(希波克拉底湯)
-咖啡灌腸排毒
-低鈉高鉀飲食(無鹽飲食)

我雖未罹患重大疾病,但從小身體一直不好,也服用過太多西藥、抗生素,相信體內累積不少毒素。我是屬於所謂的「亞健康」,意思就是沒有大病,但小問題不斷。我發現,原來適度運用葛森療法,也能夠幫助亞健康的人得到健康,所以我最近開始嘗試葛森療法的果菜汁(早晚各一杯)和咖啡灌腸(一天一次)。因為才剛開始,所以還沒有太多心得可以分享,但我期待不久的將來,可以有好結果和大家分享。

身體健康的人,很有福氣,不必飽受病痛之苦。而那些能夠在身體健康時,就了解葛森療法的人,也是很有福氣呢!

15 則留言:

  1. 可是依據中醫的說法, 體質比較寒的人應該不能吃太多生冷的蔬果, 而且應該依據每一個人不同的體質給予不同的體質調養方法(ex. 體質燥, 寒, 虛,..的人需要的應該都不一樣).

    回覆刪除
    回覆
    1. 我之前讀過一些中醫的書,吃過幾種中藥,也試過穴道按摩,但對我的健康都沒有明顯的效用。

      你提出的疑問,我可以了解。我自己是屬於寒性體質,照理說,喝葛森的果菜汁,應該會有問題。答案如何,大概要過一陣子才能揭曉。我只知道,如果葛森療法能幫助我,顯然這些有機蔬果中的營養,真的能解決健康的問題。

      其實若有疑慮,可以在果菜汁中加一些較溫熱的食物。從中醫的觀點來看,這是可行的,因為寒性和熱性食物加在一起吃,確實可以中和。如果真的有太寒的情況,可以在果菜汁中加些生薑或洋蔥之類的溫熱性食物。

      在我試過的眾多方法中,只有這次讓我經歷到「好轉反應」(healing reactions),所以我對這個方法充滿期待,希望過一陣子可以有更多的分享。:-)

      刪除
    2. 版主您好:

      你可以使用原始點療法,非常有效。
      張釗漢中醫師的網站寫的非常清楚,他把所有資料都公佈在網路上,
      也有教學影片及案例,你可以上去看看,相信對你的健康會有很大幫助。
      http://cch-foundation.org/

      原始點醫學 教材下載
      http://cch-foundation.org/?page_id=6

      案例分享
      http://cch-foundation.org/?cat=15

      刪除
  2. 版主您好:
    請問您聽過「飯水分離」飲食法嗎?!
    這個不輸椰子油療法唷。
    「飯水分離」飲食法
    吃飯時嚴格不配水、飲料、湯,飯後一小時再喝。
    廣播節目
    http://www.youtube.com/watch?v=PC2luiNSkNA
    實踐者分享(Peter Lo)
    https://www.facebook.com/lucidlo?fref=ts
    臉書社團:
    https://www.facebook.com/groups/161894067162877/

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝分享,有空我再來研究一下。:-)

      刪除
  3. 其 實 蔬 果 汁 可 以 加 薑

    回覆刪除
  4. 請問版主實行葛森療法至今是否已有改善您的身體健康呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/10/21 下午9:24

      謝謝詢問,我其實需要寫一篇葛森療法的實施心得的,只是一直沒有時間。

      葛森療法我只實施一部分:每天三到四杯蔬果汁,兩次咖啡灌腸。至今已實施一年。無鹽飲食部分,我尚未完全做到,但比起過去,鹽份的攝取大概減了一半以上。

      我相信我的體質和免疫力已經大有改善。比如過去我每年會有三四次嚴重的咽喉炎,每次發作都疼痛難當,十分痛苦,但我這幾天剛好感冒,咽喉炎竟然沒有惡化到以前那種程度,令我感到驚訝。

      另外很明顯的是,我以前很怕冷,但實施半套葛森療法幾個月後,那時剛好是冬天,竟然不再怕冷,我好驚訝。很多人以為喝蔬果汁太寒,但我自己的經驗並非如此,可見葛森醫師設計的蔬果汁有相當驚人的功效。

      以上是簡短的一些分享。

      刪除
  5. 請問 您所使用的榨汁機是什麼機型品牌呢? 葛森療法建議使用什麼類型的榨汁機呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2015/2/3 下午3:16

      台灣有個合作社叫「葛森實驗室」,我用他們推薦的Green Star慢磨榨汁機。可以上他們的臉書問問題。https://www.facebook.com/GersonLab

      刪除
  6. 您好请问是否一定要用amway espring or evian mineral 的水煮咖啡才可以?eCosway hexagon duo aa 可以用吗?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2015/11/19 下午4:37

      一般品質較好的過濾水就可以了。

      刪除
    2. 這樣做,寶寶超好帶2015/11/19 下午4:39

      我是指家用品質較好的濾水器。

      刪除